Ksena (almoscow) wrote,
Ksena
almoscow

Category:

Латвийский депутат отказался ездить на лифте назло России



Депутат латвийского Сейма Имантс Парадниекс отказался от поездок на лифте, чтобы «не кормить российскую экономику». «Видите ли, я принципиально не использую лифты нигде и никогда. Потому что таким образом мы кормим российскую экономику, так как часть энергии мы покупаем у них», — заявил парламентарий.
Приэтом депутат не уточнил, отказался ли он от других благ цивилизации, например, от российского газа. Телеканал LNT отмечает, что в последнее время ряд депутатов и некоторые посетители парламента Латвии действительно стали чаще пользоваться лестницами.
Однако, по данным телеканала, это связано с техническими проблемами — люди просто-напросто опасаются застрять в подъёмнике. Летом прошлого года Парадниекс возмущался, что в центре Риги есть кафе, которое называется «Ленинград». «Что это за коммунистическая отрыжка на кириллице в свободной стране Латвии?» — написал он у себя в Twitter.
При этом большая часть посетителей заведения — латышскоговорящие музыканты, художники, писатели и другие люди творчества. .

moe-belgorod.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments